お米関連情報

  • 当社自慢のお米の精米状況をご紹介します。
  • 新米時は水分が多く含まれていますので、お米を炊く時は『水』加減に御注意下さい。

 

※:ケットAN-820参照
精米年月日 商品名 白度
(精米の強さ)
食味値※ 水分
2020/6/1 千葉県産コシヒカリ 40.6 79 14.6
2020/6/1 千葉県産コシヒカリ極 40.4 80 14.5
2020/6/1 千葉県産あきたこまち 40.8 76 14.4
2020/6/1 国内産100% プレミアムブレンド 42.4 74 14.5
2020/6/1 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.9 81 15.0
2020/6/1 おきたま地区限定 つや姫 40.6 81 14.6
2020/5/29 千葉県産コシヒカリ 40.9 78 14.6
2020/5/29 千葉県産コシヒカリ極 40.7 79 14.6
2020/5/29 千葉県産あきたこまち 41.1 75 14.7
2020/5/29 国内産100% プレミアムブレンド 42.5 74 14.6
2020/5/29 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.7 81 14.7
2020/5/29 おきたま地区限定 つや姫 40.9 82 14.6
2020/5/27 千葉県産コシヒカリ 41.2 76 14.6
2020/5/27 千葉県産コシヒカリ極 41.0 77 14.5
2020/5/27 千葉県産あきたこまち 40.8 75 14.7
2020/5/27 国内産100% プレミアムブレンド 42.4 72 14.6
2020/5/27 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.6 79 14.6
2020/5/27 おきたま地区限定 つや姫 40.9 80 14.7
2020/5/26 千葉県産コシヒカリ 40.9 76 14.6
2020/5/26 千葉県産コシヒカリ極 40.8 77 40.7
2020/5/26 千葉県産あきたこまち 40.5 75 14.6
2020/5/26 国内産100% プレミアムブレンド 41.7 72 14.7
2020/5/26 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.3 80 14.9
2020/5/26 おきたま地区限定 つや姫 40.4 81 14.7
2020/5/25 千葉県産コシヒカリ 41.0 77 14.4
2020/5/25 千葉県産コシヒカリ極 40.9 78 14.3
2020/5/25 千葉県産あきたこまち 40.7 74 14.7
2020/5/25 国内産100%プレミアムブレンド 41.6 72 14.6
2020/5/25 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.2 80 14.9
2020/5/25 おきたま地区限定 つや姫 40.7 80 14.7
2020/5/22 千葉県産コシヒカリ 40.8 77 14.3
2020/5/22 千葉県産コシヒカリ極 40.7 78 14.5
2020/5/22 千葉県産あきたこまち 40.5 75 14.6
2020/5/22 国内産100%プレミアムブレンド 41.9 72 14.5
2020/5/22 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.6 79 14.9
2020/5/22 おきたま地区限定 つや姫 40.4 81 14.9
2020/5/21 千葉県産コシヒカリ 40.8 78 14.4
2020/5/21 千葉県産あきたこまち 40.5 76 14.5
2020/5/20 千葉県産コシヒカリ 40.6 78 14.6
2020/5/20 千葉県産コシヒカリ極 40.5 80 14.7
2020/5/20 千葉県産あきたこまち 40.8 76 14.6
2020/5/20 国内産100% プレミアムブレンド 41.9 75 14.8
2020/5/20 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.5 82 15.0
2020/5/20 おきたま地区限定 つや姫 40.6 83 14.4