お米関連情報

お米出荷情報

  • 当社自慢のお米の精米状況をご紹介します。
  • 新米時は水分が多く含まれていますので、お米を炊く時は『水』加減に御注意下さい。

※:ケットAN-820参照

精米年月日 商品名 白度
(精米の強さ)
食味値※ 水分
2021/8/4 宮城県産 ササニシキ 41.0 80 14.5
2021/8/02 千葉県産コシヒカリ 41.5 81 14.6
2021/8/02 千葉県産コシヒカリ極 41.2 81 14.9
2021/8/02 千葉県産あきたこまち 40.5 79 14.7
2021/8/02 国内産100%プレミアムブレンド 40.8 80 14.8
2021/8/02 塩沢地区限定 魚沼コシヒカリ 41.2 84 14.7
2021/8/02 おきたま地区限定 つや姫 40.7 84 14.7
2021/8/02 稲敷市限定 ミルキークイーン 45.8 81 14.8
2021/7/29 宮城県産 ササニシキ 41.8 80 14.8
2021/7/30 千葉県産コシヒカリ 41.5 81 14.6
2021/7/30 千葉県産コシヒカリ極 41.2 81 14.6
2021/7/30 千葉県産あきたこまち 41.0 80 14.6
2021/7/30 国内産100%プレミアムブレンド 41.5 80 14.6
2021/7/30 塩沢地区限定 魚沼コシヒカリ 41.3 84 14.8
2021/7/30 おきたま地区限定 つや姫 40.8 83 14.8
2021/7/30 稲敷市限定 ミルキークイーン 45.8 81 14.6
2021/7/24 千葉県産コシヒカリ 41.3 82 14.5
2021/7/24 千葉県産コシヒカリ極 41.5 83 14.9
2021/7/24 千葉県産あきたこまち 41.0 79 14.6
2021/7/24 国内産100%プレミアムブレンド 41.2 80 14.6
2021/7/24 塩沢地区限定 南魚沼コシヒカリ 41.7 84 14.5
2021/7/24 おきたま地区限定 つや姫 41.5 82 14.4
2021/7/24 稲敷市限定 ミルキークイーン 45.7 82 14.6
2021/7/24 宮城県産 ササニシキ 42.0 80 14.3